晋市政发〔2019〕2号

2019亚洲杯怎么买球
关于下达晋城市2019年国民经济
和社会发展计划的通知
各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
    我市2019年国民经济和社会发展计划已经市七届人大五次会议审议通过,现印发你们,请各单位按此安排工作。
    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,更是推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果的重要一年。按照《政府工作报告》总体要求和目标任务,统筹考虑,今年我市经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长6.5%左右,全社会固定资产投资增长7%左右,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入增长7%以上,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6.5%和6.5%以上,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业4.53万人,城镇调查失业率、城镇登记失业率分别控制在6.5%和4.2%以内。各项约束性指标控制在省下达目标以内。
    为顺利实现上述目标,重点抓好以下九方面工作:
    1. 强化政策研究和运行调控,推动经济平稳健康发展。围绕经济社会发展中的难点、堵点、痛点问题,加强重大问题研究和政策储备,形成一批有价值、能落地的研究成果。加强经济运行监测和调控,把政策机遇用足、用活、用好,统筹做好全局性、跨行业、跨领域的政策执行工作,切实提高政策执行力。
    2. 深入推进供给侧结构性改革,着力构建现代产业体系。全面落实供给侧改革重点任务,坚持培育新兴产业与提升传统产业并进。持续深化能源革命,持续改造提升煤炭、煤层气、煤化工、电力、新能源产业。全面推进先进制造业高质量发展,培育壮大光机电、煤机装备、新能源装备、轨道交通装备、冶铸业、陶瓷业、丝麻纺织等制造业。做强做大现代服务业,大力发展以商贸物流业、金融业、大数据产业和全域旅游为主的现代服务业。积极培育产业集群,推进工业、服务业、高新技术产业集聚区建设。
    3. 切实发挥投资和消费的关键作用,不断激发内需活力。以深化转型项目建设年为抓手,持续扩大有效投资,把准重点投资方向,扎实推进重点工程建设,激发民间投资活力。充分释放消费潜力,积极发展信息消费和养老、健身、家政等服务消费。谋划推进一批生产性服务业和生活性服务业,逐步打造晋东南区域消费高地。稳定出口贸易,积极培育壮大外贸主体和龙头企业,不断提升出口产品质量。
    4. 大力实施创新驱动,有效提升区域创新能力。深化创新驱动发展战略。围绕五大产业,着力实施一批重点科技创新项目,支持企业开展关键技术研发及集成应用、转化重大科技成果。鼓励企业与高校、科研院所建立联合实验室研发中心。搭建创业创新平台,大力支持社会资本建设省级以上科技孵化器、众创空间、星创天地等创新创业平台。加大招才引智力度,积极引进和培育高层次科技创新人才,培养本土实用型人才。
    5. 攻坚推进关键领域改革,持续增强转型活力。持续推进“放管服效”改革。全面推行相对集中行政许可权改革,引深企业投资项目承诺制改革。巩固深化“3545”专项改革,大幅压减项目审批时间。全面推开“证照分离”、“多证合一”改革。建设一体化在线政务服务平台,深化公共资源交易领域市场化改革,积极开展营商环境自我评价。加快开发区改革创新。深化国企国资改革,实现市属国有企业深化改革全覆盖。抓好价格领域改革。着力消除民营企业在准入许可、经营运行、招投标等方面的不公平待遇,努力创建全省民营经济发展改革示范市。加快诚信体系建设,进一步提升社会信用体系建设整体水平。
    6. 持续扩大对外开放,增强开放经济发展新优势。构建立体化开放通道。加快建设立体联网、内外联通、多式联运的现代综合交通运输体系,补齐交通短板。努力搭建开放平台,紧抓国家战略机遇,积极融入“一带一路”,全面对接京津冀协同发展区,加快融入中原经济区,推动上党城市群一体化发展。加强与长三角、珠三角和粤港澳大湾区合作。利用太行古堡等平台,扩大对外交流。推进招商引资提质增效。紧紧围绕五大产业精准招商,突出产业链、专业化、社会化招商,办好第四届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动,全面提升招商引资质量和效益。
    7. 大力实施乡村振兴战略,促进区域协同发展。深入推进乡村振兴战略。全面实施乡村振兴规划,推进农林文旅康产业融合发展,大力发展特色现代农业,持续推进农村环境整治。聚焦提升城市品质,推进老城更新与保护,加快金村新区建设,加快“三通”工程建设,推进城市“双修”,提升精细化管理水平。加快推动区域协调发展,强化区域基本公共服务统筹合作,促进基本公共服务均等化。
    8. 加强生态文明建设,提升绿色发展水平。打赢污染防治攻坚战,精准防治大气、水、土壤污染。大力发展低碳循环经济,持续推进国家级低碳试点市建设,努力争创国家级循环经济示范市。健全生态文明体制机制,提升生态环境建设水平。
    9. 持续加力民生改善,不断增强人民福祉。坚持以人民为中心的发展思想,从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题着手,加强和改善民生,切实抓好各项民生重点工作,努力使人民群众在共建共享中的获得感幸福感不断增强。
2019亚洲杯怎么买球       
2019年3月25日