全市纪检监察系统2019年度述职评议会议召开

  1月2日至4日,全市纪检监察系统2019年度述职评议会议召开。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂参加会议并讲话。

  会上,市纪委监委机关各部门、各派驻(出)机构及6县(市、区)纪委监委紧紧围绕2019年度履职尽责情况,谈经验,找短板,谋划下一步工作思路。市纪委监委班子成员结合分管工作进行现场点评。会议还进行了现场测评。聚焦主责主业监督责任得到进一步压实。

  那志茂要求,全市纪检监察系统要对标对表党中央、省委决策部署,围绕中心服务大局,高起点科学谋划2020年工作;要紧盯重要时间节点,锲而不舍地纠正“四风”,让中央八项规定精神成为长期有效的铁规矩、硬杠杠;要做深做实第一职责,突出政治监督,盯紧“关键少数”,用足监督手段,贯通四项监督,强化基层监督,不断提高监督质效;要加大案件查办力度,对标“铁案”工程,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,深入推进各项专项整治行动,做好案件查办“后半篇”文章,持续保持反腐惩恶高压态势;要从严从实抓自身建设,强化理论武装,抓好全员培训,严管作风纪律,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质、专业化的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(撰稿:李伟)