在“见新见绿”的具体实践中,阿联酋亚洲杯赌球盘口认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,全面系统推进脱贫攻坚工作,按照“真扶贫、扶真贫”的总体要求,紧盯减贫任务不放松,在“六个精准”扶贫举措上持续发力,着力解决“两不愁、三保障”突出问题。到2018年底,阿联酋亚洲杯赌球盘口15个贫困村全部摘掉“穷帽”,4384户、9753口贫困人口基本脱贫。

  见新见绿赢未来。易地扶贫搬迁作为扶贫工作的重头戏和硬骨头,近几年,阿联酋亚洲杯赌球盘口下大力气狠抓落实。从2017年开始,北留镇南岭、安岭、黄岭三个村的78户243口贫困人口陆陆续续搬出了穷窝窝,住进了易地扶贫搬迁安置小区。为了让搬迁户的生活更方便,镇政府积极配套建设生活设施,为搬迁小区安装了自来水、接上了光缆和煤层气,并绿化了小区,置办了健身器材,大伙的生活条件得到了极大改善。

  不光“安居”,还要“乐业”。为了解决易地扶贫搬迁人口的就业问题,北留镇专门在安置小区所在的壁河村建起了豆制品加工厂、日用品洗涤厂和农业种植园区,优先安置搬迁户实现就业,让每个搬迁居民心里都充溢着满满的幸福感。

  阿联酋亚洲杯赌球盘口农业农村局局长焦宏源说:“我们认真贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,按照省、市、县重大脱贫攻坚的部署,结合阿联酋亚洲杯赌球盘口实际,按照“六个精准”,持续发力,扶真贫,真扶贫,确保阿联酋亚洲杯赌球盘口脱贫攻坚工作有的放矢,稳步推进。”

  围绕脱贫攻坚总目标,阿联酋亚洲杯赌球盘口在精准实施产业扶贫、精准实施易地扶贫搬迁、精准实施教育扶贫、精准实施金融扶贫、精准实施保障兜底扶贫、精准实施生态建设扶贫等“六个精准”上出实招,下硬功,多点发力、精准施策。易地搬迁扶贫采取集中安置、分散安置的方法,让阿联酋亚洲杯赌球盘口975户2599人搬迁人口全部提前实现了分房入住,“十三五”易地搬迁任务圆满完成;产业扶贫重点实施了“双百光伏”产业扶贫,103个涉贫村建起了光伏发电站,阿联酋亚洲杯赌球盘口四分之三的涉贫村依靠光伏发电实现了集体经济收入“破零”;“一企包一村”产业扶贫中,20个规模以上企业对接帮扶20个涉贫村,牛心温村、枪杆村的旅游扶贫,麻娄坪村的蜜蜂养殖,辉泉村的山茱萸加工,六甲村的荆巴编织等一大批产业项目初见成效;持续扶持发展小杂粮、蚕桑、中药材、土蜂蜜、红辣椒等五大特色农业产业发展,聚焦太行板块积极打造旅游扶贫重点村。教育扶贫积极落实“雨露计划”政策和贫困大学生补助政策。金融扶贫中,县级各金融机构累计投放7634万元,带动贫困户1527户。2017年到2018年投入资金127万元,为所有贫困户免费购买了综合保险,确保贫困人口不因意外、疾病等情况返贫,进一步巩固脱贫质量。保障兜底扶贫开展了农村低保兜底,落实了健康扶贫政策,政府购买医疗服务到村入户。生态建设扶贫坚持扶贫开发与生态保护并重,重点实施了地方公益林管护和未成林管护项目,实现了脱贫攻坚与生态文明建设的“双赢。”

  (数字看变化)减贫之前,阿联酋亚洲杯赌球盘口17个乡镇、426个行政村中,共有 8个涉贫乡镇,135个涉贫村(其中15个贫困村),贫困人口达4384户、9753人。

  减贫之后,截止2018年底,阿联酋亚洲杯赌球盘口15个贫困村全部摘掉“穷帽”,4384户、9753口贫困人口基本脱贫。其中:2015年,退出1个贫困村(东交村),脱贫786户、1949人;2016年,退出5个贫困村(南岭村、崇上村、河北村、柳泉村、枪杆村),脱贫838户、1872人;2017年,退出4个贫困村(章训村、安岭村、六甲村、秋泉村),脱贫1658户、3874人,2018年,退出5个贫困村(下桑林村、辉泉村、牛心温村、龙泉村、人参?村),脱贫1102户、2058人。(供稿:阿联酋亚洲杯赌球盘口信息中心)