(据山西新闻网—山西日报 07月11日)

  “智慧”如何让城市更美好、AI语音技术怎样实现“实时变声”……7月6日,山西智慧城市信息技术研究院成立大会暨项目发布会在太原召开。会议围绕“智慧让城市更美好”主题,分享了当前我国新型智慧城市创新发展的新资讯,为当前及今后一个时期的城市创新工作引领了方向。20多家政府单位、70多家行业代表、15家官方媒体以及300多家圈层伙伴共同出席了盛会。

  在会上,业内人士围绕“智慧让城市更美好”的机遇挑战及愿景蓝图展开分享交流,并从“资源型城市产业智慧化发展的路径选择”“探索智慧城市业务的初衷及行业责任”等方面,解析了智慧城市发展现状,阐述了我省智慧城市的研究愿景。会议同时受到了各战略合作单位的积极支持,中国移动、小鱼易连、华为等企业分别从各自行业角度分享了最新资讯。

  在现场,山西智慧城市信息技术研究院正式发布了未来的8大研究方向:网络安全、传感技术、物联网基础、空间大数据、人工智能、智能机器人、生态环保、产业发展。研究院的成立旨在助推山西经济转型和崛起,从技术研发标准、产业、规划、评价等各方面,推进和引导我省智慧城市的高标准、规范化建设,提高山西智慧城市产业技术应用水平。(记者张婷)