(据山西新闻网—山西日报 06月12日)

  国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。长期以来,我省国有资本主要是跟着资源走,大量分布在资源型经济领域。调整产业结构,关键是调整资本结构。要把握全球科技和产业变革趋势,以市场为导向,通过深化改革,做好优化国有资本布局这篇大文章,让半睡的国有资本进一步活起来,让既有的国有资本布局进一步优起来,充分发挥出国有资本对现代产业体系建设的基础性、牵引性、保障性作用,更好地服务转型、引领转型。

  优化国有资本布局,推动国有资本向能源革命方向进军,发挥好基础性作用。我省能源领域国有资本大而不优、大而不强。要用好国发42号文件,开展能源革命综合改革试点,推动煤炭产业向清洁高效方向发展,着力提升煤炭作为材料消费的比重。推动煤电联营,提高新能源产业可持续发展能力,创新电网建设与运行模式。以煤层气勘查开采管理体制改革为牵引,打造全国非常规天然气基地。推动现代煤化工向高端化、差异化、集约化、循环化和环境友好型迈进。让山西能源的比较优势彰显出来,在保障国家能源安全的同时,为构建现代产业体系提供有力支撑。

  优化国有资本布局,推动国有资本向新兴产业方向集结,发挥好牵引性作用。我省国有资本在新兴产业领域规模较小,要通过布局调整加快搭建起新兴产业的主骨架。国有资本要关注和推动先进制造业和矿山采掘业走高端化、智能化、绿色化发展道路,关注和推动现代服务业向专业化、规模化和高品质方向迈进,关注和推动现代农业走绿色化、差异化、功能化发展路子。省属国企要善于发展循环经济,从传统产业中催生新兴产业,母鸡要积极孵化小鸡、小鸡要立志超越母鸡,这是山西国企有效培育新兴产业的重要路径。

  优化国有资本布局,推动国有资本在公共服务领域优化,发挥好保障性作用。公共服务有其特殊性,不能完全推向市场,但必须引入市场机制。铁路、电网、水务、热力、交通、市政等领域国企要努力提升服务质量、营运效率和保障能力,具备条件的要积极推行投资主体多元化,通过购买服务、特许经营、委托代理等方式,吸引民营企业参与经营。对于市场能解决的一般性公共服务领域,国有资本可以有序退出。

  做好优化国有资本布局这篇大文章,不能简单靠行政手段,必须更多运用市场经济办法、顺应产业变革趋势、遵循企业成长规律。要强化资本牵引,坚持正确方向,进一步深化我省国有资本投资运营体制机制改革,从科学授权、规范运作、严格监管三个方面发力,充分发挥国有资本投资和运营对经济结构调整的战略牵引作用。要强化科技牵引,国有资本要跟着先进适用科技成果走,加强与全球同行业领军企业的联系交流,与著名科研机构和高端领军人才的深度合作,引进来、走出去,提高企业的国际化水平和竞争力。要强化政策牵引,认真落实支持国企重组整合的相关政策,确保国有资本布局调整符合转型发展需要。