刘锋就王莽岭景区整治提升工作在陵川进行调研

  6月11日,市长刘锋深入陵川县就王莽岭景区整治提升工作进行调研。刘锋强调,陵川县要把王莽岭景区整治提升工程作为经济发展头等大事牢牢抓在手上,提升标准,扎实工作,高起点、高水平全面推开景区基础设施提升和项目建设,进一步提升王莽岭景区的经营管理水平,全力将景区打造成太行旅游板块龙头景区、太行天堂。

  副市长梁丽萍参加调研并主持座谈会。

  刘锋首先深入锡崖沟,详细了解了村内道路、拆迁 、安置区建设进展情况,并召开座谈会,听取了陵川县王莽岭项目开发建设进展情况、中国城市规划设计研究院卧龙场、水镇入口设计方案,市规划设计院安置区设计方案和省交规院工程地质分院村内道路设计方案和挂壁公路边坡治理设计方案的汇报。

  截至目前,锡崖沟拆迁工作已完成协议签订127户,拆除房屋67户,分别占总户数的82%和43%,6月底将完成拆除工作任务。安置区建设已完成土地征用、迁坟等工作,开始了场地平整,年内将完成主体建设。卧龙场游客中心及主入口改造提升项目、村内道路建设和挂壁公路边坡治理项目、极顶文化休闲综合体项目、马武寨至抱犊寨步道建设项目等各类景区建设项目正在有序进行中。

  在听取完汇报后,刘锋对陵川县目前的工作表示了肯定。他指出,王莽岭景区是省委省政府确定的太行板块“九大标杆景区之一”,也是晋城市委、2019亚洲杯怎么买球加快发展全域旅游、奋力打造太行旅游名城的重要抓手。陵川县要进一步提高政治站位,把王莽岭景区整治提升工程作为经济发展头等大事牢牢抓在手上,提升标准,创新方式,主动作为,确保工作扎实、措施得力,高起点、高水平全面推开景区基础设施提升和项目建设,进一步提升王莽岭景区的经营管理水平,全力将景区打造成太行旅游板块龙头景区、太行天堂。

  刘锋强调,高起点规划、高标准建设是王莽岭景区发展的目标和要求,陵川县要进一步加强与省文旅集团的对接,建立健全机制,加快沟通效率,落实资金投入,确保各项目同步规划、同步设计、同步前期、同步开工;各有关部门要把旅游景区建设作为己任,加大支持力度,加快拆迁进度,充分发挥财政资金的杠杆作用,注重引导社会资本投入,为景区建设提供资金保障;景区要坚持市场化原则,以股份合作等方式推进王莽岭大景区开发经营,以新的理念、模式、机制管理运营景区,科学设置旅游线路,加紧项目规划设计,加快外围设施建设,全面推进景区各项建设速度。(撰稿:程立胜)