海外侨胞“传承文化血脉 弘扬民族精神”座谈会召开

  5月13日下午,“传承文化血脉 弘扬民族精神”座谈会在皇城相府庄园举行。中国侨联副主席齐全胜,山西省侨联副巡视员、秘书长陈蕾出席座谈会。

  座谈会上,各级侨联系统相关负责人分别就侨联工作进行了简单介绍。与会专家学者和海外侨胞代表就如何发挥侨界作用,传承文化血脉弘扬民族精神,进行交流发言。大家纷纷表示,要积极发挥广泛联系海外侨胞的优势,为晋城的发展建言献策,为晋城经济社会发展贡献力量。

  齐全胜在发言中指出,传承文化血脉弘扬民族精神,有利于传播中华民族传统美德,树立文化自信;有利于增强海外同胞的文化认同、民族认同、国家认同,促进民族团结和祖国统一;有利于进一步开拓创新,以文化自信引领民族复兴,实现中华民族伟大复兴。

  齐全胜要求,广大海外华侨个体之间虽然能力有大小、工作有不同,但是都需要传承文化血脉弘扬民族精神,才能够心往一处想,劲往一处使,为共同的理想和目标携手奋进。国家发展进入新时代,经济进入高质量发展的新阶段,对于广大华人华侨来说,也需要传承文化血脉弘扬民族精神,才能跟上国家和民族发展伟大复兴的步伐。国内的营商环境日益提高,法治体系日益完善,这也正是华人华侨再有大作为的历史机遇,更需要广大华人华侨传承文化血脉弘扬民族精神,自我提高标准要求,踏踏实实发展实体经济,投身到新时代、新事业和新征程中。