1月22日,副市长王宏微深入精准扶贫联系点阿联酋亚洲杯赌球盘口董封乡人参埌村以及联系的民营企业阿联酋亚洲杯赌球盘口华泰电力杆塔公司、华泰生物质燃料项目进行调研。
  在人参埌村,王宏微实地察看了党支部阵地建设情况、党员活动室,听取了帮扶单位晋城银行帮扶工作情况汇报,收看了云蒙山旅游宣传片,深入贫困户进行了走访慰问,详细了解了村民的冬季取暖、收入来源、子女就业情况,并送上了慰问品和节前的问候。王宏微指出,人参埌村在帮扶单位的帮助下和全体村民的共同努力下,供水、供电、网络、无线实现了全覆盖,清洁取暖煤球发放到户,徒步旅游宣传红红火火,村容村貌干净整洁,群众的生产生活条件发生了很大变化。下一步,要依托云蒙山丰富的自然资源优势,结合太行一号旅游风景道的建设,提前谋划,整体规划,修通连接线,大力发展康养旅游、度假旅游,将外面的人流引进来,将山里的特色产品销出去。同时,要结合村里的典故、山水,讲好故事,做好宣传,变资源优势为经济优势,让村民真正得到实惠。
  在华泰电力杆塔公司、华泰生物质燃料项目,王宏微就企业的生产经营、产品销路、环保设施、融资情况进行了深入了解。王宏微指出,在当前严峻的环保形势下,企业一定要严格按照环保政策要求进行生产,环保设施要安装到位,错峰生产要执行到位。华泰生物质燃料项目,要结合现有环保政策,进一步做深做细。同时,要抓好安全生产,抓好现场管理,确保责任到岗到人。特别是节前要时刻关注职工的思想动态,做好困难职工的帮扶工作,确保企业安全平稳。(撰稿:彭昊)