市大数据应用局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    9月10日下午,市大数据应用局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求,对局机关开展主题教育活动进行了动员部署。
    会议成立了市大数据应用局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。局党组书记、局长聂永平作动员讲话。市委第四巡回指导组组长王余良和全体成员到会指导。
    聂永平在讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命。全体党员干部要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的实践需要,是推进新时代机关党的建设的重要举措,是践行党的宗旨增强服务意识的一剂良药,是推进大数据发展应用起跳飞跃的重大契机,切实把思想统一到中央和省委市委的部署要求上来,进一步提高政治站位,加强组织领导,把开展主题教育同推动大数据工作结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。
    聂永平要求,要聚焦五个方面重点任务,突出精准发力,重点抓好五个方面工作:一是要聚焦理论学习有收获,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要聚焦思想政治受洗礼,坚决做到“两个维护”;三是要聚焦干事创业敢担当,着力推进创新发展;四是要聚焦为民服务解难题,践行党员初心使命;五是要聚焦清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。
    聂永平强调,要准确把握这次教育的根本任务、总要求、重点措施、五个导向、“五句话”的目标,坚持“四个贯穿始终”,落实好12个关键动作,把主题教育与中心工作结合起来,同深化基层“三基建设”,推进“两学一做”学习教育结合起来,同开展反对形式主义官僚主义专项治理结合起来,同正在开展肃清腐败流毒影响警示教育结合起来,引领全局上下掀起学习教育的热潮,切实把主题教育的成果体现在理论武装、意识形态、重大项目、精神文明创建等各领域和全过程,使主题教育的过程成为破解工作难题、提升工作水平的过程,成为增强素质能力、转变工作作风的过程,成为强化使命担当、服务发展大局的过程。要通过主题教育,进一步坚定信念,坚守初心,以大数据发展应用的实际成效,帮助百姓解决好操心事、烦心事,让数据多跑路、百姓少跑腿,真正感受到大数据带来的实惠和方便。要抢抓机遇,以智慧换智能、以合作谋共赢,勇于担当负责,积极主动作为,全面实施大数据发展战略,充分释放数字经济的发展潜能,真正以知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对人民的赤诚,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  市委第四巡回指导组组长王余良强调,市大数据应用局要坚决把习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神作为主题教育的根本指针,认真学习贯彻省委、市委主要领导对主题教育的重要指示,在全单位形成上下互动、科室联动,齐心协力抓主题教育的浓厚氛围。要深刻认识开展主题教育的重大意义,从提高政治站位、把握主线、明确导向、一体谋划四个方面抓落实,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要创新方式方法,结合单位特色,通过开展主题教育深入推动党的建设、深化改革、高质量转型发展等各项内容取得重大突破。(撰稿:张培)