市纪委监委机关召开上半年工作情况汇报会

  7月10日下午,市纪委监委机关召开上半年工作情况汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂出席会议并讲话。

  会上,各内设部门及直属单位汇报了上半年工作,分析了存在问题,提出了下半年计划。市纪委监委班子成员逐一点评。

  那志茂指出,上半年市纪委监委机关的工作有特色、有亮点,得到了市委和广大干部群众的认可。下半年,要围绕省委、省纪委、市委重大决策部署,围绕“两个提高”要求,着力增强政治监督效果。对有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通,搞形式主义官僚主义的,发现一起,查处一起,绝不姑息;要加大正风肃纪反腐力度,持续保持高压态势,并在纠正“四风”、整治形式主义官僚主义、群众身边腐败和作风问题专项整治、人防系统腐败问题专项治理、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项治理等方面着力,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,营造良好政治生态;要强化以案促改,实现标本兼治,正确把握好纠正与防范、治标与治本、阶段性与连续性的关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要聚焦“五个过硬”,从严从实加强自身建设,进一步落实主体责任,开展“全员培训”,打造政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的纪检监察干部队伍,树立忠诚、干净、担当的“铁军”形象。(撰稿:李伟)