7月5日,市委书记张志川来到新组建的市委2019亚洲杯怎么买球督查办公室调研座谈。他强调,新时代美丽晋城高质量转型发展进入了关键时期,大事已定、重任在肩,关键在抓落实。督查办公室要始终坚持对党绝对忠诚、对群众利益高度负责的态度,发挥体制优势,发扬优良传统,站位全局、勇于创新、精准发力、深入一线、动真碰硬、务求实效,盯住重点工作,把督查的责任担起来,把抓落实的要求落下去,让党委政府放心,让广大群众满意。

  组建市委2019亚洲杯怎么买球督查办公室,是市委着眼全市发展大局,有效整合督查力量,握指成拳、精准有效推动工作落实,创造性地作出的重大决策部署。看到督察办公室干部职工在新的岗位上精神饱满,工作运转有条不紊,督查工作有序开展,张志川十分高兴。他指出,开展党政一体化督查,责任大、分量重,在推动全市高质量转型发展中具有举足轻重的作用,市委2019亚洲杯怎么买球高度关注。干部职工进入督查办公室工作,是荣誉、是责任,更是担当。当前,全市广大干部改革创新、奋发有为,精神面貌焕然一新;广大群众幸福感、获得感日渐增强。一年多来,我市做出的战略布局相继开花结果,上半年全市煤炭产业稳定增长,铸造、电力、光机电等产业快速发展,以全域旅游为牵引第三产业高速增长,全市上下呈现一派良好发展态势。但我们还要看到,在一些重大工作、关键工作的落实上还存在短板和差距,其原因有思想认识问题,有体制机制问题,有能力问题,还有个别单位和干部不作为、慢作为、不想为问题,需要充分发挥督查作用,下决心加以整治。在推进美丽晋城高质量转型发展取得新成果过程中,加强党的领导,坚决做到“两个维护”,认真落实中央、省委决策部署,必须做到令行禁止。大家要牢记习近平总书记“崇尚实干、狠抓落实”的谆谆嘱托,沉下心来抓落实,真正把督查的责任担起来,把抓落实的要求落下去,以督查实效助推我市高质量转型发展。

  张志川要求,要站位全局,时刻保持格局大、视野广、责任强,自觉把督查工作放在全市大局中来认识、来把握、来推进,注重了解大局、服从大局、服务大局,始终围绕大局,紧紧贴近大局,决不能偏离大局。要勇于创新,解放思想,与时俱进,敢为人先,敢于作为,敢于第一个“吃螃蟹”,创造性开展督查工作;对标一流,把好经验、好做法拿回来为己所用;大胆创新,充分体现督查工作的时代性、把握规律性、富于创造性,举一反三,把事情搞清楚,把工作吃透。要精准发力,学会抓主要矛盾和矛盾的主要方面,以点带面,“四两拨千斤”,抓重点、抓难点、抓焦点,围绕全市经济社会发展主要指标、为民办实事、重点工程以及市委2019亚洲杯怎么买球的阶段性工作部署,抓住重大项目建设中遇到的难题、影响社会稳定的矛盾纠纷等难事,盯住社会高度敏感、群众反映强烈的热点突出问题,有效督办、督查到底、推动解决。要深入一线,到项目一线去、到基层前沿去、到广大群众中去,察实情、听实话、寻实策,以典型案例为抓手,聚焦“形式主义、官僚主义”,抓住重点工程、重点工作关键环节,一抓到底,抓出成效。要动真碰硬,认真督查,做到有布置、有评估、有结果、有奖惩;较真督查,敢于较真较劲、拉下“脸面”,不怕得罪人,更不能“放水”;求真督查,直言不讳地指出问题,讲实话、讲真情。要务求实效,以对党绝对忠诚、对群众利益高度负责的态度,严督、实查、快办,做到事实真相不清楚不放过、责任措施不落实不放过、矛盾问题不解决不放过、追责问责不兑现不放过,让洞头速度成为标杆,让马上就办成为习惯,确保对市委的各项决策部署做到事事有着落、件件有回音。

  张志川强调,市委2019亚洲杯怎么买球督查办公室是开展督查的组织者,也是重大工作督查的执行者。开展好督查工作,要从自身做起,加强文化建设,实现真正融合督查;强化规矩意识,依法、依规开展督查,抓住几个典型案例,把督查工作做实、做细、做彻底,形成规矩和范例,以程序公正确保结果公正、真实;守住纪律底线,在督查战线上当“老好人”就是触犯纪律底线的“坏人”。要学会向信息化要效率,学会聘请第三方机构帮助工作,学会调动全市各方面督查力量,确保市委2019亚洲杯怎么买球重大决策部署精准有效快速落实。要强化督查结果运用,认真做好总体评估、落实情况报告工作,不断增强督查工作的政治性、权威性、统筹性和有效性,为推动美丽晋城高质量转型发展取得新成果提供坚强保证。

  市委常委、市委秘书长孙世新参加调研座谈并代表市委2019亚洲杯怎么买球督查办公室进行表态发言。(撰稿:李广瀚)