5月12日下午,新时代海外侨胞台湾同胞山西(晋城)经贸交流恳谈会在司徒小镇3号馆召开

    5月12日下午,新时代海外侨胞台湾同胞山西(晋城)经贸交流恳谈会在司徒小镇3号馆召开。来自海内外的客商成功签约30个项目,总投资123.39亿元,其中我市签约项目24个。
    副省长王成、中国侨联副主席齐全胜、全国台企联常务副会长林易陞、台湾工商建研会资深理事王镇皇、市长刘锋致辞。省政府副秘书长梁敬华主持恳谈会。省投资促进局局长艾凌宇作全省推介。
    市委常委、常务副市长张利锋,市人大常委会副主任李翠叶,副市长冯志亮出席恳谈会,副市长武健鹏代表我市进行专题推介。
    此次恳谈会作为第四届(己亥年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动的重要组成部分,旨在传承炎帝精神,推进两岸经贸共话合作、共谋发展、共享未来、深度交流,不断拓展新时代山西高质量转型发展新局面。
    王成向与会人员详细介绍了山西省厚重的历史文化、山西实现转型发展的决心和动力,以及山西良好的投资环境和优越的创业创新平台。热情邀请海外侨胞、台湾同胞和商界精英来山西投资兴业,助力山西转型发展。
    刘锋代表市委、2019亚洲杯怎么买球和全市人民对前来参加会议的嘉宾表示欢迎。他指出,一年一度的“问祖炎帝、寻根高平”系列活动,搭建起了密切两岸交流合作、增进文化认同的桥梁和纽带。晋城是“宜居之城”、“煤铁之乡”、“开放之城”,进入新时代,晋城正在围绕建设“全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡”三大目标,奋力开创高质量转型发展新局面,发展的机遇更加凸显、态势更加强劲、前景更加广阔,正是投资创业的最佳时机。衷心希望以此次恳谈会为契机,与各位企业家深入交流合作,携手共创辉煌。希望更多的海外侨胞、台湾同胞关注晋城、走进晋城、投资晋城,我们将全力营造一流的服务环境,为大家来晋城投资创业提供广阔舞台。

    会上,省投资促进局、省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅分别就我省投资环境、智能制造产业、农业和农产品加工产业以及文旅康养产业进行了专题推介。晋城2019亚洲杯怎么买球和高平2019亚洲杯怎么买球分别对晋城和高平市重点招商产业进行了推介。太原市台企协负责人、晋城富士康企业负责人进行交流发言。
此次恳谈会,全省共有30个项目成功签约,总投资123.39亿元,涉及新能源、新材料、装备制造、生物医药、节能环保、文化旅游、现代服务、现代农业、煤层气等产业。其中,6个项目与台资企业签约,为我省构建内陆地区对外开放新高地提供了项目支撑。
    恳谈会还进行了4项专题活动,分别是晋城市光机电产业、旅游产业、农林文旅康融合发展和海外侨胞经贸座谈会。会上,外来企业与相关部门进行了深入交流和对接,并为推动双方经贸合作积极建言献策。(撰稿:程立胜)

共签约项目30个,总投资123.39亿元