6月25日上午,市市场监督管理局召开创建全国文明城市推进落实工作会。市市场监督管理局党组书记、局长白亚平分别与城区市场监督管理局、泽州县市场监督管理局、相关责任科室签订了目标责任书,并作了讲话。

  会议指出,创建全国文明城市对提升城市知名度,促进经济社会发展具有很强的推动作用。晋城面临的创建任务艰巨,形式严峻。作为文明城市创建的主力军,市场监管部门使命光荣,责任重大。

  会议强调,各责任单位要坚持问题导向和目标导向,主动对标、认标、领标,精心制定各自的创建举措,抓住重点,突破难点,补齐短板,全面提升;要重点抓好市场主体诚信建设,抓好市场监管机制创新,抓好文明消费和消费维权,抓好“双打”和“双反”,抓好线上线下依法诚信经营;要以集贸市场为重点,突出抓好公益广告宣传,亮照亮证经营,积极创造条件,设立消费投诉电话,设立食品安全快速检测室等。

  会议要求,所有责任单位要强化担当,严格责任,用“钉钉子”的精神,一项一项落实,一件一件推进,做到缺什么补什么,什么强什么,查什么备什么,不留空白、不留死角,确保实现定量指标和非定量指标“双达标”,软件指标和硬件指标“双提升”,力争在国家验收测评中“不丢分”、“得高分”,为我市的成功创建做出应有的贡献,向市委2019亚洲杯怎么买球和全市人民交上满意的答卷。(供稿:晋城市市场监督管理局)