6月24日下午,市委统战部举行纪念建党98周年专题党课活动。市委统战部常务副部长、党总支书记梁红兵以《牢记“初心”“使命”、奋发担当作为》为主题,为全体党员干部上了一堂生动的主题党课。
  党课紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从价值维度、历史维度和实践维度解析了这一主题的深刻内涵;从理论和实践两个层面回顾了“初心”和“使命”的历史演绎;从共产党人的伟大实践中剖析了“初心”和“使命”的历史和现实意义。党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、分析透彻。
  梁红兵要求统战部全体党员干部,一要通过主题教育,彰显党的“初心”和“使命”;二要联系实际思考问题,牢固树立“四个自信”;三要按照党的“初心”和“使命”来审视自己的入党动机和工作动力;四是把“初心”和“使命”融入新时代美丽晋城高质量转型发展和新时代统一战线新形势新任务新使命中。
  大家一致表示,要不断强化宗旨意识,勇于担当、履职尽责,坚定理想信念,发扬优良作风,努力做好各项工作,以优异的成绩纪念中国共产党建党98周年。(供稿:晋城市委统战部)