5月30日是第三次国土调查提交数据的最后时限。目前距离最后时限只剩不到两个月时间,全市三调工作正在紧锣密鼓进行,为提交数据作最后的冲刺。为确保如期完成任务,市三调领导组采取八项措施全力推进工作:

  一是实行市局领导包县责任制。局长对全市三调工作负总责,三调办主任、常务副主任负具体领导责任,六名包县局领导对所包县的三调工作负领导责任,各县(市、区)局长对本县(市、区)三调工作负总责。二是充实市三调办工作力量。增设一名常务副主任、两名副主任,四个工作小组各配组长、副组长一名。三是实行真实性和保密性承诺。各县(市、区)三调领导小组、各监理单位、作业单位向市三调领导组作出承诺,对三调数据真实性和保密性负主体责任。四是实行倒逼工期和周报通报制。全市按四个时间节点分批上交数据,各县(市、区)按市定时限倒排工期,逐周上报进度,市三调办督导检查,逐周通报,对进展不快、持续落后的将进行约谈和问责。五是实行严格的“三检两核”质量责任制。严格按作业单位自检、监理抽检、县(市、区)初检、市级核查、省级核查程序,凡省、国家核查不合格的,对市县两级三调办及所有参与的监理、作业队伍全部问责。六是实行逾期完成和出现重大质量问题惩罚制。凡没有按限定时间上报数据或省、国家核查出现不合格的情况,将对市县三调办进行问责,对监理、作业单位按中标价金额的10%予以处罚。七是推动市县联动、梯次展开、同步完成的工作机制。对县(市、区)进度已达50%或已有整乡镇完成的,市三调办及早介入,提前开展核查工作,既保证了核查量的完成,也节省了时间,还减少了同类问题的再次出现。八是实行集中力量打歼灭战的协同联合机制。在5月30日前的两个月内,市县两级自然资源部门、林业部门的各科(股)室、各单位全力配合三调工作,需资料图件的完整提供,需借调人员的坚决服从,需配合协助的积极主动,齐心协力,共同把三调工作做深做细,确保顺利完成数据上交任务。(供稿:晋城市规划和自然资源局)