3月21日下午,晋城职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院班子成员和各部门负责人参加了会议,晋城职业技术学院党委书记朱莉主持。

  朱莉领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。指出习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述。

  朱莉对学习贯彻落实好讲话精神提出了两点要求:一是要完善思想政治建设工作考核评价标准。加强自身建设,优化思政课教师考核评价标准和思政课堂建设标准,加强学院辅导员队伍建设。不仅要调动广大思政课教师的积极性和主动性,更要调动全体教职员工做好课程思政的积极性和主动性,形成协同效应,做好“立德树人”的根本任务。二是自律要严。广大教职员工要认真学习、深刻领会、全面把握、要以更新更高更严的自律,积极践行习近平总书记在高校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。坚守好思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,做到政治要强、业务要精,把党的主张在思政课中贯彻落实。

  会上还传达学习了《2019年下半年高校“形势与政策”教育教学要点》的通知。(供稿:晋城职业技术学院)